当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政策解读

永政〔2020〕7号 《关于印发永城市2020年度法治政府建设工作安排的通知》政策解读

时间:2020-05-29 08:53       

信息索引号 00588193-5/2020-00533 分类 公开日期 2020-05-29
发布机构 文号 公开时限
公开方式 五公开 决策公开 公开范围

  2020年,永城市政府印发了《永城市2020年度法治政府建设工作安排》(永政〔2020〕7号)(以下简称《安排》),以下是内容解读。

  一、《安排》制定的背景依据

  2020年,永城市法治政府建设坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三 中、四中全会及习近平总书记视察河南重要讲话精神,落实省委十届十次全会和省委经济工作会议部署,紧紧围绕省委、省政府和市委、市政府确定的中心工作,突出重点、守正创新、担当有为,切实推动省《法治政府建设实施方案(2016-2020年)》《河南省法治政府建设领导小组关于印发河南省2020年度法治政府建设工作安排的通知》(豫法政 〔2020〕1号)和永城市《法治政府建设实施方案(2017-2020年)》确定的各项目标任务全面落实。

  二、《安排》的主要内容

  《安排》就依法全面履行政府职能、加强行政规范性文件管理、建立健全依法决策机制、深入推进服务型行政执法建设、全面落实行政执法责任制、强化对行政权力的制约和监督、全面推进政务公开、依法有效化解社会矛盾纠纷、提升政府工作人员依法行政能力、完善法治政府建设落实机制等十个方面的工作进行重点安排。

  《安排》所列工作将作为2020年度全市依法行政考核主要内容,市法治政府建设领导小组各成员单位要依据职责分工,做好本年度工作任务的牵头推动和落实。

 

相关文件:永政〔2020〕7号 关于印发永城市2020年度法治政府建设工作安排的通知

编辑:娄志远

扫一扫在手机打开