当前位置:首页 > 乡镇快讯

侯岭乡:发扬“三牛精神”答好党员“四问”

时间:2021-04-02 09:10       字号:[ ]

  党课是党史学习教育的重要方式。在中国共产党百年华诞的重要时刻,按照中央、省、市党史学习教育的相关要求,日前,侯岭乡党委书记黄新生以《发扬“三牛”精神,答好党员“四问”》为题,为全体乡、村党员干部上了一堂精彩生动的党史学习教育课。

  “在村‘两委’换届刚刚结束之际举办这次党课,既是一次对党史的学习,又是对新一届村‘两委’干部的培训。”课堂上,黄新生从中国共产党的成立、第一个农村党支部成立的背景、党支部的作用、党的宗旨任务,如何建立建强农村党支部以及怎样做好新任村“两委”干部等方面进行了全面系统的阐述。

  把党史学习教育作为新一届村“两委”干部的“第一课”。党课理论联系实际,从全国各级党委书记、党支部书记中选出优秀代表,通过讲述他们推动当地发展、带动群众致富的优秀事迹,号召全乡新任村“两委”干部全面进入工作角色,切实强化“领头雁”的示范引领作用,发扬“三牛精神”,答好党员初心是什么、威信从哪来、未来怎么干、任上留什么“四问”,不负重任,勇担使命,切实践行为民服务宗旨,用心用力用情解决好基层的困难事、群众的烦心事。

  “通过聆听此次党课,我们感到备受鼓舞,倍感振奋,倍增干劲,受益匪浅。”听完党课,新一届村“两委”干部热情高涨,信心十足,纷纷表示,在新的岗位上,将全面实施乡村振兴战略,做到一颗红心跟党干、整体推进统筹干、迎难而上务实干、依靠群众一起干,因地制宜走出一条符合本村发展实际的路子,实现产业更强、乡村更美、村民更富、治理更精、乡风更淳。(记者 孙海峰)

【我要纠错】 编辑:梁书磊

扫一扫在手机打开

本篇文章共有1页 当前为第 1