当前位置:首页 > 图片新闻

淮海战役陈官庄纪念馆:全力服务保障清明节安全文明祭扫

时间:2021-04-02 08:11       字号:[ ]

  

永城市文星小学学生在淮海战役陈官庄纪念馆接受红色教育。记者 孙海峰 摄

  2021年,是中国共产党建党100周年。在这特殊的历史节点,又恰逢清明小长假,广大党员干部、群众、学生到淮海战役陈官庄纪念馆开展红色教育的意愿更加强烈。在做好疫情防控常态化工作的前提下,保障2021年清明节祭扫活动安全有序、平安和谐,淮海战役陈官庄地区歼灭战烈士陵园管理处制定了应急预案。

  “我们将协调应急、公安干警、交通执法等有关部门及社会志愿者配合开展清明节祭扫服务工作。对于纪念碑、纪念馆、单身墓群、烈士公墓、园内绿地、碑前广场、大门出入口、停车场等重点部位,加大人员值守力度。”淮海战役陈官庄地区歼灭战烈士陵园管理处常务副主任蒋士林表示,“预计4月3日至4月5日是祭扫高峰期,高峰时段为每天9点至16点。为及时应对和处置突发事件,特成立突发事件应急领导小组,统一协调、指挥清明节期间祭扫活动,确保安全文明祭扫。”

  除了应急处置,淮海战役陈官庄地区歼灭战烈士陵园管理处还严格做好公共游览场所和办公场所的清洁消毒工作。全体工作人员佩戴口罩上岗,定时测量体温,保持良好的卫生习惯,勤洗手,勤消毒。游客进出景区必须佩戴口罩,接受现场工作人员的引导,出示疫情防控行程码或持有效身份证件进行登记,测温消毒后从指定出入口进入。严格管控客流量,实施限流、疏导分流、分批次进入参观。通过官方网站、微信公众号、抖音、电子显示屏、广播等,播报疫情防护小知识,努力打造绿色、平安、文明和谐的清明节。

  清明追思,到淮海战役陈官庄纪念馆开展红色教育是学史增信的好机会,广大游客在做好疫情防护的前提下,要做到文明祭扫,文明参观,以崭新面貌向建党100周年献礼。(记者 李 英)

【我要纠错】 编辑:梁书磊

扫一扫在手机打开

本篇文章共有1页 当前为第 1