当前位置:首页 > 永城资讯

市委理论学习中心组召开学习会议

李中华主持 高大立出席

时间:2021-04-06 09:12       字号:[ ]

 

 12412

  4月2日下午,市委书记李中华在市委1号会议室主持召开十二届永城市委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,学习《中国共产党组织处理规定(试行)》。市长高大立,市领导李宗岩、王琴芝、卞文灿、栗团结、邵明杰等出席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,系统总结建设中国特色社会保障体系的成功经验,就科学谋划“十四五”乃至更长时期社会保障事业发展提出明确要求。我们要认真学习领会,形成思想共识,抓好贯彻落实,确保党中央决策部署和各项改革方案在我市得到不折不扣贯彻落实,进一步织密扎牢社会保障安全网,努力推动我市社会保障事业高质量发展。要加大医保基金监管力度,保持打击欺诈骗取医疗保障基金行为的高压态势,确保医保基金的绝对安全,不断提高医保基金监管水平;要统筹好新冠肺炎疫苗接种和医保基金使用,确保做到应接尽接;要充分发挥城乡居民大病医疗保险作用,进一步提高群众参保率;要持续实施“党晖温暖”十大帮扶行动,着力构建更加完善的社会保障体系。

  会议强调,组织处理是教育干部、管理干部的必备手段,是全面从严治党的重要措施。《中国共产党组织处理规定(试行)》是做好组织处理工作的重要遵循,对指导和规范组织处理工作,推进组织处理与纪律处分、法律责任追究有机衔接,构建更加完备的干部管理监督制度体系,具有重要意义。全市各级党组织要原原本本学习规定精神,准确把握精神实质,坚持学以致用、用以促学、学用相长,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,切实把管党治党责任承担起来,以实际行动做到“两个维护”。(记者 薛亚萍)

【我要纠错】 编辑:娄志远

扫一扫在手机打开

本篇文章共有1页 当前为第 1