当前位置:首页 > 图片新闻

学生上台讲党史 党史学习“活”起来

时间:2021-04-06 09:27       字号:[ ]

  

  “我们要缅怀革命先烈,在多少腥风血雨的日子里,他们用鲜血捍卫着国家的尊严,用生命守护着我们的家园……”3月29日清晨,市一小全校师生在升旗仪式结束后,站在国旗下上了一堂“党课”。

  这位给全体师生讲党史的不是校长,也不是老师,而是五(5)班少先队员李俊智。当日,他站在国旗下为同学们讲述了革命先烈感人肺腑的故事,让全体同学感悟到中华民族是个伟大民族,无数革命先烈用生命换来了今天的幸福生活。他倡导同学们向先烈学习,讲科学、爱科学、学科学、用科学,努力学习,将来报效祖国。

  听完李俊智的分享,同学们被深深触动。在老师的带领下,大家庄严宣誓:“学党史、颂党恩、跟党走,从小做起,从我做起,做新时代好少年!”稚嫩的童音,响彻整个校园。

  “以往上课都是老师讲,这次开展党史学习教育,我们精心筛选和梳理各个重要时间点、各大战役、各个层面优秀共产党员的故事,让孩子们自己讲,大家来听。”市一小校长李萍说,“如今,我们的生活相对丰裕,离中国共产党带领全国人民浴血奋战的那段历史相隔较久。党史学习教育正好告诉学生美好的生活来之不易,用红色教育在孩子们心中埋下红色的种子,引导学生‘扣好人生第一粒扣子’。”

  不仅如此,李萍表示,从本周开始,市一小除了开展多种形式的党史学习教育,还要在国旗下讲话活动中增加学党史环节,既让学生讲党史,也让老师参与进来讲党史。

  历史是最好的教科书,党史是最好的思政教材,熠熠生辉的党史中蕴含着伟大的革命精神,是滋养莘莘学子成长的精神养料。市教体局相关负责人表示,全市各校要创新方式,开动脑筋,结合学生特点、利用多种方式,引导广大学生学党史、感党恩、听党话、跟党走,汲取红色力量,坚定红色信念,传承红色精神,争做社会主义的建设者和接班人。(记者 贾路)

【我要纠错】 编辑:梁书磊

扫一扫在手机打开

本篇文章共有1页 当前为第 1