当前位置:首页 > 乡镇快讯

苗桥镇召开“两病一寒”防控技术培训会

时间:2021-04-13 16:25       字号:[ ]

  4月12日,苗桥镇召开“两病一寒”防控技术培训会,传达学习了省、市《关于加强小麦条锈病赤霉病倒春寒危害防控工作通知》等有关文件精神,就小麦条锈病、赤霉病的识别、预测与防控关键技术和倒春寒预防等关键技术进行详细讲解。

  会议要求,要提高认识,将“两病一寒”防控作为当前“三农”工作的重中之重,全面落实防控有关工作,着力推动农业稳定发展,促进农民持续增收;要强化宣传,充分利用大喇叭、宣传车、条幅等多种形式,让广大农民群众充分了解小麦条锈病、赤霉病和倒春寒的危害,切实增强防范意识,科学应对“两病一寒”;要科学指导,农技人员和镇村干部要深入田间地头,实地察看,做到发现问题现场解决,切实为农民解难题、分忧愁、办实事,为做好小麦“两病一寒”防控工作提供技术支撑。(记者刘广)

【我要纠错】 编辑:梁书磊

扫一扫在手机打开

本篇文章共有1页 当前为第 1