关于本站

  “中国永城网”市委、市政府门户网站是在市委、市政府领导关心、指导下建立和发展起来的,是依托因特网,集“对外宣传、政务公开、网上办事、政民互动、公共服务”功能于一体,集各乡(镇)政府门户网站和各部门政府网站内容于一体,统一对外的永城市政府门户网站。

  “中国永城网”充分拓展了各级政府在对外宣传和政务公开等方面的信息资源,积极推进了各种网上便民服务,努力把政府网站建设成展示永城形象的总窗口,为民服务的总平台,联系群众的现代化桥梁。

  主要职能:承担“中国永城网”政府门户网站的信息发布、日常维护和运行管理工作,负责市政府及办公室信息公开的日常工作,指导、协调和监督全市政府信息公开工作,受理不依法履行政府信息公开义务的举报;负责全市政府网站群的规划和管理工作,建设和管理市政府门户网站,指导、协调和监督各子网站的建设和管理工作;负责市政府机关政务信息化的规划建设、技术与安全保障;负责全市政府系统电子政务的规划指导、组织协调和监督检查等工作,负责全市电子政务内网、政府系统业务网、全市电子政务外网的规划、建设和管理工作。